染秋弦

朔风古径浸胡泉,荒原暮雨染秋弦
苏沐秋√幼帝√王妃√旧剑√梅林♂√
BL向:伞修伞√幼帝二世√ 旧剑梅林♂√印度兄弟√伯爵天草√嘉瑞√屠倚√策瑜√
BG向:雷电与女神√法兰西组√君淑√
GL向:酒茨(fgo)√
all向:all闪√圣all√all紫√
游戏:fgo,梦间集,一些杂七杂八的音游(节奏大师和劲舞团没玩过)
想写就写
混圈极多
除了上面的CP是洁癖其他都是杂食除了上面的all向不吃其他all向
大多是日常
PS:金闪闪×恩奇都站闪恩
PPS:all叶只吃我CP写的

永寂

1.本文完全随心,随性所写
2.架空
3.全员向
4.渣文,不喜勿喷

        早晨的天还是灰蒙蒙的,黑灰色的云仿佛触手可及。
        苏沐秋小心翼翼的将叶修的手和脚从自己身上移开,下床穿戴好后从破旧的柜子里拿起自己和叶修不多的衣服和银子用一块藏蓝色的方布包好并打了个结。
从门后拿起了菜篮子然后轻手轻脚的推开门,抬头看了眼压抑的天空苏沐秋寻思着一会儿可能还要带上伞和蓑衣。
        苏沐秋踩过还沾带着露水的草地,躲过树枝上流下的露水。来到了自己打理很久的菜地。
        将采摘下的蔬果放进菜篮,然后一边感叹着这可能是最后一次打理这块地了一边将菜地里的杂草、过长的枝条、枯黄的叶子除去。
        回到家后叶修已经梳洗完毕,正百般无赖的做在窗前等待着苏沐秋回来。见到苏沐秋,叶修殷勤的将他手中的菜篮子接了过来。
        苏沐秋将菜篮子交给叶修说道:“哟,叶修大大居然会这么勤快。说吧想干嘛?”
        叶修不去理会苏沐秋的疑问,而是低头将篮子里的秋葵一个个的捡了出来。然后转身用一个特别好看的盒子装好。
        苏沐秋看着他的动作,在心里为黄少天默哀了0.3秒。

        “哈欠!!!”黄少天搓了搓自己的手臂,想着好端端的怎么感冒了。
        身旁的喻文州自然是注意到了,抬手吩咐下人去给黄少天取一件秋天穿的披风。
        “少天,叶前辈大概还有两天到蓝雨。”喻文州喝了口茶继续道:“记得叫大家务必保护好仓库。”
        “卧槽卧槽卧槽!!!叶不羞又来洗劫我们的仓库了?!!!!盟主保护好仓库的事情你就交给我吧!!!我一定会让叶不羞以后再也不敢洗劫我们仓库了。”黄少天将披风从侍女手中接过后放在腿上,拍着胸脯承诺。
        “那就,拜托少天了。”喻文州笑了笑揉着黄少天的头说道。

        叶修和苏沐秋到达蓝雨的日子刚好是七夕节的前一天。
         两天的脚程倒是让叶修和苏沐秋看清楚了这世间的情况。
        虽说还算得上是和平,但,塞外人的作为已经是连地方县令都睁一只眼,闭一只眼了。
        即使是出了人命,好点的多多少少可以拿几个银子去安葬,不好的说不定白天你刚去报完官,夜里就全家一口人都不剩了。
        “叶修,你不去管一下?”苏沐秋用手肘捅了捅叶修,指着那个下跪求饶的青年,压低声音说道。
        叶修看了眼苏沐秋所指的地方,那名青年虽说算不上孔武有力但也是长期劳作的农民,而那名塞外人虽说看起来挺结实的,但那名青年如若拼劲全力一试也未免打不过。
        “管不了,他们自己都不想不去反抗。我管了只会让他们更懦弱。”
        苏沐秋点了点头回答道:“也是。”但依旧在经过塞外人身后时悄悄的给他撒了些东西。
        “是什么?”
        苏沐秋将手中的瓶子收好,低声说道:“让他不举的东西。”
        “哟,沐秋大大心够脏的啊。”
        “彼此彼此。”

        大概是傍晚时分苏沐秋和叶修到达了蓝雨。
        由着带路的小厮将他们领到会客用的旁厅,没到一刻钟的时间,喻文州和黄少天两人便款款而至。互相拱手做了个礼四人便也落了座。
        喻文州将放在手边的茶抿了一口,似笑非笑道:“前辈们这次来的意图我大致了解,只是最近蓝雨仓库空虚得紧,实在不便答应前辈们的要求。”
        你装,你装,你接着装。谁不知道你们蓝雨最近又搜刮了几个塞外人的仓库。
        “喻文州,难道你不好奇为什么我们两不去别的地方,偏来你这蓝雨盟。”
        黄少天还没等喻文州开口就说道:“这还用猜?!肯定是我们蓝雨离你们最近!”
         “对,也不对。黄少天你可别忘了这家伙的妹妹可是在烟雨阁。”叶修指了指身旁的苏沐秋说道。
        “因为,我们发现了这个。”苏沐秋将在竹林里拾到的黑布条子从怀中拿了出来,“想必你们也知道这是哪家的东西。况且我们也得到了消息,他们已经有所动作了。”
        “要不然,我估计我们这次见到你们得是三人行。”
        喻文州将苏沐秋手中的布条拿过,沉默了半晌开口道:“不知,前辈们要的是哪些材料。”
叶修将写满材料的纸递给了喻文州:“大抵就是这些东西了。”
         喻文州和黄少天仔仔细细的将材料全部看了一遍。
        “卧槽卧槽卧槽,叶不羞你要点脸,这么多的材料叫做不多,玄铁二石,乌木一石,还有其他稀少的材料,你这叫不多。你不如去打劫算了!!!!”
        喻文州皱了皱眉开口道:“说多倒也是还好,不过有些材料蓝雨此时是没有的,想必前辈们大致也知晓一些。不过这么多的材料要是直接给你们我对下面也说不过去。不知前辈下个地点会是哪?”
         “不出意外的话会是微草。”
         “对,大眼那儿。这家伙的脑袋需要给大眼看看。”叶修话音刚落苏沐秋抬手就往他头上狠狠的敲了一下。
        “那,可否麻烦前辈们将一些物品送至微草堂,前辈所需的材料便当作佣金了。”
        苏沐秋点了点头:“自然是没问题的。”
        “那便说定了。”
        “对了,明日便是七夕,前辈若有兴趣的话不妨到街上逛逛,此地的七夕还是蛮热闹的。何况准备这些材料也需要些时间,这两日前辈们赶来想必已经乏了,休息一两日也是无大碍的。”
        “倒也是可以,顺便也可以给沐橙买些玩意。她从小就挺喜欢的。”苏沐秋点了点头说道。
        叶修将在家中便准备好的礼物找了出来,向黄少天扔去:“诺,黄少天这东西是给你的。”
        “诶哟,叶不羞你原来还给本剑圣准备了礼物,那我就收下了。诶里面是什么啊?该不会是苏沐秋做的兵器吧,诶那我可满怀感激的收下了。”黄少天说着打开了盒子,只见里面放满了满满的——秋葵。
        “卧槽卧槽卧槽叶不羞你个没下限的,居然是秋葵!!!!你不会不知道本剑圣从来不吃秋葵,我敢肯定你绝对是故意的,绝对是故意的啊!!!”
        喻文州苦口婆心的劝道:“少天,秋葵对身体很好的。”
        “盟主……”
        叶修此时也开口道:“就是,何况这还是沐秋辛辛苦苦照顾了大半年才种出来的。”
        “卧槽,叶不羞你也有脸说,我就不信苏沐秋只种了秋葵,肯定还种了别的东西。你只拿秋葵过来是几个意思?!!!!”
         “没办法,其他的都在路上吃完了。”叶修还打开随身的包袱,证明自己的话。
        “好了,不如我先让下人们带前辈们去卧房如何。”喻文州出来打了个圆场,吩咐下人将叶修和苏沐秋带到客房,也吩咐下去让他们将苏沐秋和叶修要的东西准备好。

喻黄上线,被人吐槽说喻文州像老妈子,黄少天像熊孩子XD

评论
热度(6)

© 染秋弦 | Powered by LOFTER